Девочки, 3 декабря в ресторане "Купеческий" прошел мастер-класс с нашими приправами Краснодарского края!:)
[blue:phpbb]Фото в Галерее [gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery231990?MFID=748161[/gallery:phpbb]
[red:phpbb]А вот рецепты блюд:)[/red:phpbb]
[red:phpbb]Рагу из овощей[/red:phpbb]
• Капуста белокочанная 0,500
• Лук репка 3 средние луковицы
• Морковка свежая 3 средние морковки
• Картофель свежий очищенный 0,500
• Кабачок свежий 2- 3 небольших кабачка (по желанию)
• Фенхель свежий 2 клубня
• Сельдерей корневой ½ штуки
• Чеснок свежий по вкусу
• Масло сливочное и оливковое по 3 столовые ложки
• Сухой пастернак 1 пакетик
•
Соль-приправа Сванская по вкусу
• Зелень или декор для подачи
Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком. В глубоком сотейнике обжариваем капусту и добавляем туда картофель и фенхель. Туда же добавляем лук, сельдерей и морковку. Всё немного тушим и добавляем остальные овощи, пастернак, чеснок и специи. Овощи можно потомить все вместе в духовке без обжаривания, а так же можно обжарить все по отдельности. Тушим рагу до мягкости и подаем с зеленью или декором. При тушении можно добавить немного воды или бульона. Так же рагу можно приготовить с курицей, мясом или рыбой.
[red:phpbb]Тушеная стручковая фасоль[/red:phpbb]
• Лук репка 2 средние луковки
• Чеснок свежий 2- 3 зубчика
• Морковка 1 средняя
• Перец сладкий 1 штука
• Томаты свежие 2- 3 штуки (очищенные от кожицы)
• Томаты вяленые 1 небольшая горсть
• Стручковая фасоль 0,600- 0,800
• Фасоль красная отварная или консервированная 0,200
• Масло оливковое 3 столовые ложки или более
• Кинза свежая по вкусу
•
Соль-приправа по- Кубански по вкусу
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка спассировать. Морковку, перец сладкий, нарезать брусочками и тоже слегка спассировать. Добавить к луку перец и морковку. Слегка потомить и добавить фасоль стручковую и красную. Потомить и добавить специи, вяленные и свежие томаты (нарезать дольками), Кубанскую соль и кинзу.
[red:phpbb]Жаркое из потрохов [/red:phpbb]
• Сердечки куриные 0,500
• Печень куриная 0,500
• Почки телячьи 0,500 (очищенные)
• Лук репка 2- 3 штуки
• Шампиньоны свежие 0,300
• Сухие отварные грибы 1 горсть
• Масло сливочное и растительное по 2- 3 столовые ложки
• Лавр, перец черный дробленный по вкусу
•
Соль-приправа для цыпленка табака или другая по Вашему вкусу
• Чеснок свежий 2- 3 зубчика
• Сметана 0,300
• Бульон мясной 0,300 или более
• Портвейн или другой алкоголь (можно не класть)
• Буханка хлеба 1 штука
• Сыр, тертый по желанию
Лук очистить и нарезать. Грибы тоже нарезать. На масле обжарить сердечки, лук и почки до полуготовности. После добавить куриную печень, грибы и специи. Немного потомить и добавить сметану, бульон и алкоголь. Потушить до мягкости и уменьшения объема жидкости вполовину. Из буханки хлеба удалить мякиш и подсушить ее в духовке. Наполнить буханку потрошками. Запечь в духовке присыпав сверху сыром.